Сон Эты. 30. 05
Не приспособлен к зимним холодам,
Мой тёмный разум сам, как лютый студень,
Не терпит свет, и не выносит к людям.
Меняя старый хлам на новый хлам,
Изобличая счастье неликвидным,
Не находя забвенья в очевидном,
Отведав бога, открывает храм,
Ставя диагноз теплокровным полукровкам,
Пройдясь по лужам, как по заголовкам,
Скитаясь бледной тенью по углам,
Считая чудом в перьях невозможным,
А натюрморт бессмысленным и ложным,
Пережевав из уст в уста затменье,
Закончив жизнь, как недоразуменье.