ДОЖИЛИ...

ДОЖИЛИ...
Ну, что тут скажешь? Дожили мы, братцы!
Куда ни кинь, а всюду снова клин.
В костюмах патриотов самозванцы
Ложь громоздят с подножий до вершин.
 
И ловко так соштопано для вида
Их беспросветное бесстыжее враньё.
Мне за Державу не сдержать обиды,
Ведь деды воевали за неё.
 
Ну, как же так? Страна моя босая,
И люди разбрелись, не соберёшь…
Где настоящий лидер? Я не знаю.
А вместо правды нищета и ложь.
 
Мы русские! Не нас пугать потопом,
У нас в крови возможность побеждать.
Уже попы в политику притопали.
Ну, что еще нам надо ожидать?
 
История не раз меняла мнение
(Причудливы дороги и кривы),
Отжившее подвержено гниению,
А рыба, как известно, с головы…
 
Мы мечемся во тьме, мы ищем лидера,
В надежде отыскать знакомый путь.
Меня уже тошнит от телевизора,
Там вонь стоит такая, не вздохнуть.
 
И кто бы знал, когда всё это кончится?
Куда ни глянь: то горе, то беда.
Ах, до чего же жить спокойно хочется,
Счастливой быть, хотя бы иногда.