Старик и море

«Старик и море» (07.03.2020г.)
 
 
 
Стал Старик смотреться в море
Видя в нём волну и чаек
После, поднял посох с горя
Сел старик, слегка ударив
 
Тут, тончайшее теченье
Принесло приливом первым
Ветром вынесло внезапно
Рыбу, рослого размера
 
Не долго, нежась, надавила
И стала Старику сигналить
Мол, мало – малого просил ты
Теперь и тень твою не сгладить
 
Волной второю ветер взялся
Приподнял: пену, пыль – плескался
Задул, завыл и забавлялся
Рубаху рвал рывком… да потешался
 
Старик, слоями сложен браво
На те, набеги, наплевал в сердцах он
Взял выше вышнего октаву
Мольбами море заглушил он