В твоих зрачках вопросы и догадки
В твоих зрачках вопросы и догадки:
- Зачем всё строить, чтоб потом ломать?
На листике из черновой тетрадки
Ты пишешь мне обидные слова.
Ты пишешь «Тяжело тебя не видеть,
А после встречи тяжело вдвойне…»
И что не хочешь ты меня обидеть,
Но долго снег уходит по весне.
В твоих руках невидимые токи,
Что дарят жизни теплоту и смысл.
На листике ты вновь оставил строки
И я опять ловлю дурную мысль.
Ты пишешь, что никто тебе не нужен,
И что меня не сможешь позабыть.
А мне приснилось, мы бежим по лужам
И я готова эту воду пить.
В твоих словах вибрация надежды.
Я тоже верю, что наступит день,
И не захочется выискивать мне между
Любимых строк неискреннюю тень.
Ты пишешь, что мы вовсе не чужие,
Но нервы рвутся словно тетива.
Я тоже вспоминаю, как мы жили
Произнося обидные слова.
1997