Вы посмотрели гордо сами
Вы посмотрели гордо сами
Вокруг себя, открыв глаза.
И так с открытыми глазами
К вам вечером пришла гроза.
От той грозы не стало ветра
Не стало чистых луж вокруг
На добрых лицах незаметно
Лишь злые маски всплыли вдруг.
И в друга искренней улыбке
Чуть-чуть заметил спеси взгляд
И вам от взгляда стало зыбко
Растоптан ваш цветущий сад.
Вам не укрыться от измены
Тех преданных своих друзей.
Но всё же ждёте перемены
Как будто радости своей.
Вы чуть расслабьтесь и закройте
Свои глаза на яркий свет
Остановитесь и постойте
Свой взгляд, направив на рассвет.
Все лица снова станут в цвете
И улыбнутся вам друзья
Не верьте никакой примете
Недоброго и злого дня.
1984