Сердце

«Самое ценное в жизни и в стихах - то, что сорвалось»
М. Цветаева
 
Тоскливый вечер разлился по складкам крыш,
Забились в холоде цепочки фонарей...
И только ты одно, проклятое, не спишь,
Считаешь призраки давно ушедших дней...
 
Уже минула злая полночь, скоро мрак
Зарёй наполнится... И тени вновь умрут,
И скинет дом ночной, холодный, узкий фрак
И брлсит в новый день, в прозрачно-тихий пруд...
 
И только там застынет ночь и будет тьма,
Где раньше было чьё-то сердце, чьи-то сны...
Так спи же, сердце, распроклятое! Сама
Я убиваю зарождение весны...