За семью ветрами...

За семью ветрами...
Где-то там далече,
За семью ветрами
Бродит моё детство
Босыми ногами.
Где-то в звонкой дали
Синяя криница.
Как бы мне хотелось
Там испить водицы.
За семью горами,
За семью снегами
Я бегу навстречу
Синеглазой маме.
Мама молодая,
Без морщинок руки.
Я ещё не знаю
Горьких дней разлуки.
Жёлтый сарафанчик,
Сбитые коленки.
В школе я любила
Очень…переменки.
И ещё любила
В летний день стрекозный
Заплетать косички
Тоненьким берёзкам.
А теперь вот косы
Заплетаю внучке.
Скоро станет взрослой
Софа-почемучка..
А моё -то детство
За семью ветрами,
Вышитое ало
Маками-цветами….
Вспоминаю- сердцу
И светло и грустно...
Где ты ,моё детство?
..Под листком капустным...