мартовский мотив

мартовский мотив
Мартовский день отзвенел серебринками,
Вечер стекает на плечи берёз.
Снова пришла я знакомой тропинкою
К сонной реке на оттаявший плёс..
 
Тихую песню заката послушаю,
Поговорю с голубой тишиной.
Ах, как таинственна почка набухшая,
Пахнущая молодою весной!
 
И не желала бы счастья иного я,
Только бы каждый мой будущий март
Тоненько пела серёжка ольховая,
И шелестел золотой солнцепад.
 
Марта свирель разбудила подснежники,
Первый проклюнулся, робкий такой.
Песня заката, тишайшая, нежная,
Плещется над серебристой рекой...
 
Сердцу в груди и спокойно и весело,
Март меня в губы целует, смеясь...
Как зазвенело всё, закуролесило,
Заулыбалось-запело, искрясь!