Тётка и Жека

Один мальчик... понял, что единственный адекватный адресат его поздравлений - злая тетка из диспетчерской ЖЭКа. Мальчик поздравил озлобленную суровой жизнью женщину и вложил в слова всю нерастраченную любовь и всю нежность своего сердца.
 
В.Пуханов
 
 
Тётка работала злая
в грозной диспетчерской ЖЭКа,
жутче собачьего лая
фыркала на человека,
если пришёл тот за справкой
или о помощи бредил,
очередь корчилась давкой,
в ней погибали соседи.
Многих расстроила тётка
мерзкая, как ипотека,
но похвалил её чётко
мальчик по имени Жека,
с днём очень женским поздравил
и поцелуем отметил,
и с этих пор против правил
тётя – сама добродетель.