УВЫ!

УВЫ!
Та не, браты, ну что тут говорить?
Про возрожденье надоели сказки.
Нет вожаков, и кони во всю прыть
Летят к своей, неведомой развязке.
 
А было так занятно поперву
(Для большинства – таинственно и странно),
Когда вручали с саблей булаву
Указанному Кругом атаману.
 
И виделась тугая связь времён.
Чины и званья были в пиетете.
Мундир, лампас, кокарда и погон...
Мы упивались формой, словно дети.
 
А в результате быстро смолк оркестр.
И казаки остались... чудаками.
И вместо возрождения Реестр
Усеял наше поле сорняками.
 
Для приписных – бумага, гроши, чин
(Хоть за чинами ни единой сотни).
Полковников и войсковых старшин
Поболее, чем пьяни в подворотне.
 
Потомки настоящих казаков
Ушли на задний план, чураясь пены.
Им, род свой зрящим чётко вглубь веков.
Не по душе такие перемены.
 
Увы, браты, и некого винить,
Но дети безразличны к возрожденью.
И рвётся, к сожаленью, эта нить,
Что сочетает наши поколенья.
 
Март, 2020