ПРИШЛА ВЕСНА...

ПРИШЛА  ВЕСНА...
ПРИШЛА ВЕСНА...
 
Пришла весна... Идёт Великий пост...
На сердце скорбь, а на лице улыбка.
Земное счастье редкостно и зыбко...
К родным бы надо съездить на погост.
Наш долг таков... Живых ещё юдоль,
Чтоб помнить, что и ты, увы, не вечен,
Умрёт и тот, кто Богом был увенчан:
И президент, и царь, и сам король.
Все признаки весны...Кричат скворцы,
И плачут небеса без остановки,
Оставим развлеченья и обновки,
Кинотеатры, бары и дворцы...
Оставим ненадолго, до поры
И многие другие равлеченья,
Не поведёмся мы на искушенья
И почитаем лучше тропари.
Новый Завет прочтём или псалтирь,
Побудем в одиночестве, в тиши,
Почувствуем усладу для души,
Поехав в храм иль лучше в монастырь.
 
04.03.20.