ИЩИТЕ ЖЕНЩИНУ

ИЩИТЕ ЖЕНЩИНУ
С младых ногтей до зрелых лет,
Всю жизнь с восхода до заката,
Будь хоть разбойник, хоть поэт,
Ищите женщину, ребята!
 
На гребне славы в звездный час
Шептать лукавый будет в ухо:
– Их очень много возле нас,
И каждая вторая – шлюха.
Гони нечистого взашей,
Себя почувствуй виноватым.
Не оскорбляй своих ушей.
Ищите женщину, ребята!
 
А если ты на самом дне
И выбираться нету мочи,
Ты ищешь истину в вине
И не находишь, между прочим,
И мысль до срока умирать
Уже не кажется постылой,
Тебе придётся чуда ждать –
Своей единственной и милой.
 
Придет, как осень, сквозь туман,
Присядет, робко улыбнется,
Как наважденье, как обман,
В судьбу бездарную ворвется.
И станет бренный мир опять
Красив и светел, как на Пасху,
И время выплеснется вспять,
И будешь с былью путать сказку.
 
Под небесами, на земле,
С букетом или автоматом,
На мерседесе, на метле,
Найдите вы её, ребята!
А коль придется умирать,
Что делать, если смертны люди.
Нам тяжко будет осознать,
Что там, в раю, ее не будет!