Зачем

Спрошу у света: где я?
Зачем мне эта шутка?
Запуталась в сюжете
Романа-эпопеи.
Зачем игрушки эти?
Я лишь хочу покоя,
А мне привозят мусор
В неряшливом пакете.
Зачем? За что? Откуда
Я слышу шепот этот
О мире, где подносят
Мечту тебе на блюде?
Зачем случилось что-то,
Что вывело из строя
Мой компас беззаботный
Со стрелкой неистёртой?
Вдали мелькнули двери,
Колеблемые ветром,
Зовущие так громко
В хорошее не верить.
Охота прогуляться
До светлого окошка,
Добраться до карниза
И вниз с него сорваться.
Зачем мне эта шутка?
За что я в эти двери
Вошла, да так надолго?
Мне выйти на минутку...