Осенняя любовь

Под ветви оголённые
Гниющая листва
Легла, непринужденная,
Как глупые слова.
 
Пока вздыхает белая
Колючая гроза,
Два тела неумелые
Глядят глаза в глаза,
 
Под ледяными тучами
Сидят не шевелясь,
И греет их летучая
Бессмысленная страсть,
 
Подстёгивая розгами
Медлительную кровь:
Противная и скользкая
Безмозглая любовь.
 
Гниющие растения,
Промокшая листва,
Кругом вода. В течении
Ручья бегут слова.
 
Бездумно и отчаянно
Живут она и он,
И слышен нескончаемый
Дурацких шуток звон.
 
Открыты восхищенные
Незрячие глаза;
Их нервы - пораженные,
И высохла слеза.
 
И в сердце отголосками
Одолевает вновь
Неловкая, промозглая
Осенняя любовь.