ЗНАМЕНИЕ

Зрел поутрУ шестиконечный
крест,
вздымавшийся
над восходящим солнцем.
Земля белела Святками
окрест
да дерева
кругом темнели сонно.
Алел голгофой диска
ноготок,
лучом над коим столп восстал
в полнеба,
И облачные гряды
поперёк
знамЕние
вершили благолепо.
 
11.01.1998