Stanza-378: «Вечернее волнение»

Stanza-378: «Вечернее волнение»

Аудиозапись

Жили они долго и счастливо... пока не встретились
Забыл зачем пришёл на твой порог…
Непоздний вечер душу теребит…
Журчит жемчужный в балке ручеёк,
И невозможным показался в доме быт.
 
Я пришёл позвать тебя -
Погуляем до рассвета?
Это верная примета,
Что любовь моя слепа.
 
Не приметила отказ,
Не доставила обиды,
И не ради красных фраз
Наши души вместе слиты.
 
В своей любви на жалобы я скуп,
Не вздохами слова слетают с губ…
Струятся, как жемчужный ручеёк…
 
Он бежит сейчас туда,
Где озёрная прохлада
Собирает облака,
В росы рассыпая влагу.
 
Для тебя и для меня
В драгоценные мгновенья,
Заточённые в ночную тишину.
 
Наша тихая река
Переполнится с рассветом,
Разольётся на цветущие луга
Ключевой водой из родника.
 
Нам в обнимочку согретым,
Соловьи споют об этом...
И оставят утро нашим... навсегда…
 
 
Пятница, 6 марта 2020 г., Фландрия
Иллюстрация: Ирина Зенюк, серия "Синие коты"
Исполнение: Lena Teigen & Richard Clayderman and Orchestra - Hello