Манифест

Это - круто налившийся свист,
Это - щелканье сдавленных льдинок.
Это - ночь, леденящая лист,
Это - двух соловьев поединок.
 
Определение поэзии,
Борис Пастернак, 1917
Это – в строчки вплетённая жизнь,
Это – с будущностью поединок;
Это – слово, влекущее ввысь;
Это – выбор от всех вечеринок.
 
Это – ярость, когда шум вокруг;
Теснота, коль до одури душно;
Тёмной ночью будящий недуг;
Зелье верное от равнодушья.
 
Это – годы, летящие вспять,
Неспособность ко лжи откровенной;
Для кого-то – везенья печать –
Поиск тайн и разгадок Вселенной.
 
Это – молодость, дань естеству;
Вольный ветер, ласкающий кудри,
Пережитая страсть наяву,
Благодарность взаимности утром.
 
Обязательно для полноты,
Это замысла замка красивость
До небесной седьмой высоты
На фундаменте – за справедливость.
 
Если грусть – это светлая грусть;
Если драма – к финалу упрямо –
Без истерик, рассыпанных с уст,
Без кровавого рваного шрама.
 
Это – повод порой для молвы;
Это – поиски рая земного;
Это – многие лики любви;
Продолжение рода людского.
 
Среда, 22 января 2020 г.