Смерть раба

  Мой господин взял снова в руки плеть,
Нарисовал жестоко на спине мне сеть,
Изрубцевал, что больно посмотреть
Нельзя без слёз. -Дай умереть!
Молю тебя, о Боже, дай мне сил.
- Ну как довольно? - смеясь, он спросил.
А я рыдаю, что есть мочи: " Господи спаси!"
Ты демон, дьявол, что меня не отпустил.
Мой вопль последний рвётся ввысь.
-Прошу, мой господин, остановись!
Он молвит мне: "Ты- раб, смирись!"
Не зарься на чужое! Моя Беатрисс!
А я влюблённый по уши пришёл на смерть,
Ведь без неё мне не нужна вся эта круговерть!