Бессвязные рассуждения о возрасте (из черновиков)

Сама с собою не в ладах,
Мой возраст - лишь конфузия,
Измеренная не в годах -
В потерянных иллюзиях.
***
В подвале притаились черти,
Завален опытом чердак...
Мой возраст тем и интересен:
Могу, хочу и знаю как!
***
Порой приятно сознавать,
Состарились ровесницы!
А мне всего лишь 25...
Плюс двести восемь месяцев.
***
Признаться, я не молодею,
И часто поддаюсь капризу,
Но ближе к ночи сожалею,
Что мужики стареют снизу.
***
Есть два возраста всего
У любой девчули взрослой
Всё зависит от того
До мейкапа или после.
***
Своими чадами записана в старушки,
Так вышло, что плевать на цифры мне:
Играю, как и прежде, я в игрушки,
Возможно, только разница в цене.
***
Я не ищу в себе изъяны,
Пусть буду стерва, но не клуша:
В мозгу все сдохли тараканы,
Лапшу уже не держат уши.
***
Взросление имеет точный срок,
Вот только бы решить одну проблему:
Я прячу свою голову в песок,
Как страус Эму.
 
Так часто жизнь наносит мне уроны
(Пусть сказанное будет между нами),
Что я теперь, как дерево без кроны,
Но с плодами.