Бессмертный полк

Кто вам скажет «убиты в бою»,
                        Это эка опять не про вас.
После смерти в надёжном строю,
                        Словно слыша комбата приказ,

Вы с живыми идёте вперёд,
                        Натыкаясь на холод земли.
«Слышишь, эй, подмоги, старичок,
                        Что-то колет осколок в груди».

Шаг ваш грозен, и вымотан враг,
                Русский дух не заколешь ножом.
Шли на пули колонны ребят,
               Шли на пули колонны ребят,
                                Шли на пули колонны ребят
Непокорным бессмертным полком.

Из-под снега дышала земля,
                     Коротило гирлянды ночей.
«Это наши родные не спят,
                    Нам бросая сигналы терпеть».

И как только услышат призыв,
                    Память вздрогнет, как тонкий листок,
Вместе с теми, кто слышит, кто жив,
                   Говорит несгибаемый полк.