Маме

Маме
Такой весны не помнят старожилы.
Царил Ярило, а быть может Ра.
И медленно выматывала силы,
Почти что сумасшедшая жара.
 
И медленно, уже неотвратимо,
Беда, как пес, бродила у ворот.
А люди шли и проходили мимо -
У них своих забот невпроворот.
 
Машина пыль дорожную кружила,
Худое тельце сковывал озноб...
Ребенок тянет ручки к мамке милой,
А перед ним стоит закрытый гроб.
--------------------------------
Март очень щедр на юбилеи; -
Справляют сёстры, я свой тоже.
Мы постарели, поседели
И только мама нас моложе.
 
Моложе всех. И каждый раз
Наивно спрашиваю Бога: -
Зачем забрал, её, от нас
В расцвете лет, в свои чертоги?
 
Который год душа горчит,
Рубцов на ранах слишком много.
Бог высоко и, Бог молчит!
Таких, как я, полно под Богом.
 
Спросил однажды Рыбака -
Он на живых готовил сети.
Сказал Рыбак: - Живи пока!
Тебя Он меткой не пометил.
 
А то, что длинная рука,
И то, что хватка крепче сварки -
Жизнь - ручеёк издалека!
Журчи! Она сродни подарку!
 
Взрослеют дочки, сыновья,
Растут внучата, внучки тоже.
Всё также вертится Земля,
И также лезет Жизнь из кожи.
 
Достатка нет ни у кого.
Зато избыток дружбы, лада.
Ушел отец... Мам, встреть его...
А если нет, то и не надо.
 
У нас давно больна страна,
У нас правители, как гости,
У нас пирует Сатана
И миллионы на погосте.
 
Довольно думать о плохом.
Теперь покой твой не нарушу.
У Раи, есть в раю свой дом.
Прости... Побеспокоил душу...