Не доехали

У неё немецкий «Опель-Астра».
У меня советский, марки ВАЗ.
На дороге, скользкой и опасной,
нас судьба столкнула лбами враз.
Может не сработала пружина,
или от потуг ослаб мотор?
Сразу, без особого нажима,
был отрезан выезд на простор
белокурой и голубоглазой -
ей бы, хоть сейчас, на царский трон!
Все замки защелкнула зараза,
впопыхах терзает телефон.
Наградить бы матом, не медалью,
но мешают нравственность и стыд.
Ловко может газовой педалью,
а на тормоз..., будто инвалид.
За стеклом не оттепель, а вьюга.
Взгляды вскользь. Зрачки, по два ствола...
...на снегу, любуясь друг на друга,
целовались наши зеркала.