Остракизм
За мной, скажу вам, ровным строем, не идите
С пути я сбился, да и был когда ли путь?
Всегда стремился, за пределы линий выйти
Куда смеяться, в чём тут дело, и куда здесь суть?
Я молча соберу, в котомку свой важнейший мусор
Что остаётся? Подпоясаться бы мне успеть
Хотел, искал, но всюду было одиозно пусто
Незримое пытался взять, когда-то полностью узреть
Вот выйду, да замру я, на беспамятном распутье
Нет направлений, да и камень хулиганы увели
Живой, а в венах, яд один остался только трупный
Пришёл домой, а дом вчера со мной, по-тихому снесли
И вот стою я, по уши в трясине склизкой утопаю
Расставив руки, небеса холодные, по почте шлют дожди
Мне больше не нужна, поэтому, как всяк, надежду оставляю
Я оглянулся. Никого. И точно так же, беспросветно впереди