Другу

Ну и что, что с тобой мы увидимся все-таки поздно
Ну и пусть, что давно уже все отцвело на душе,
А стремленье осталось: разыскать в перепутице звездной
Другана (да простят мне затертые рифмы, идеи, клише!)...
 
Пилигримом хожу я, вникая во всякие лица
И пытаюсь найти теплый, светлый и преданный взгляд
Той души, что со мной будет рядом плечом к плечу биться
Несмотря, вопреки, даже если вокруг - только ад.
 
Кто не станет судить обо мне по объемам, наряду,
Кто не будет завидовать, не станет и мелочно лгать,
Кто без лишнего слова поможет всегда, когда надо
И не будет в грехах и изъянах меня упрекать.
 
Свято верю - ты есть, вопреки чьим-то пакостным козням,
И быть может так близко, что я все не верю глазам
Наплевать, что с тобой мы увидимся все-таки поздно:
Лишь найдись и давай говорить по душам...