ПРО ГНОМА

ПРО ГНОМА
Есть маленький домик
С малиновой крышей.
Живёт в доме гномик
По имени Гриша.
 
Днем гномик гуляет,
Сосет карамельки,
Потом засыпает
В уютной постельке.
 
А утром проснётся –
Споёт, как умеет.
А солнце – смеётся!
А небо – синеет!
 
Из розовой лейки
Гном поит цветочки
(Стоит на скамейке,
Черпает из бочки!)
 
Он «классики» чертит
На сером асфальте,
И обруч он вертит,
И делает сальто.
 
Весь день на площадке
С мячом и скакалкой,
И, как на лошадке,
Он скачет на палке.
 
Всегда занят делом,
Бормочет, хохочет:
Рисует он мелом,
Играет в песочке,
 
Ровняет и строит,
Копает лопаткой,
Туннели там роет,
Пирог лепит сладкий…
 
Зимою – на горке:
И санки, и лыжи!
Хрустит снежной коркой,
Сосульку оближет…
 
Как птичка, проворный,
Весною и летом,
Гоняет задорно
на велосипеде!
 
Гном Гриша – весёлый!
Ему – дети рады!
Он ждет их из школы,
Из детского сада…
 
Собаки и кошки
За ним – без опаски!
Для птичек – есть крошки,
Животным – колбаска…
…………………………………
- А где домик этот?
Как гномика встретить?
- Вам смогут ответить
Одни только дети!
 
Тот розовый домик
Стоит по соседству.
А в домике – гномик
По имени ДЕТСТВО!