МЯЧИК МЕХОВОЙ

МЯЧИК МЕХОВОЙ
Застрял меж веток мячик меховой.
А, спрыгнув, побежал. И хвост – трубой!
Что делал на рябине втихаря?
Небось, поймать хотел он снегиря!
А птички, видно, ягодок наелись
Да по своим делишкам разлетелись…
Не съел наш кот намеченный обед,-
Пришлось хлебать подливку от котлет!..