Исписался, говорят, поэт...

Исписался, говорят, поэт...

Аудиозапись

Исписался, говорят, поэт,
Потерялся, спёкся, распылился -
Разменял на бренное талант
И к земле, как палый лист, прибился.
 
Не поёт душа его, не стонет,
Не взывает к музе по ночам,
Он с ума по тихому, но сходит
И себя ломает в тарарам.
 
Не находит места и покоя
И не может выразить в словах
Ни полёта радости, ни горя –
Жизнь коптит на стынущих углях.
 
Исписался, говорят, вчистую,
Обратил в труху свой божий дар,
Пролетают дни, да все впустую –
Вдохновенья выгорел пожар…
 
Он свою любовь придал забвенью,
Её место вверив пустоте,
И, утратив искренность и веру,
Изменил с отчаяньем мечте…
 
Жизнь его – нескладная химера,
В адской гонке лжи сгорают дни,
Не спасают экстренные меры –
Он залёг Титаником на дне…
 
Исписался, выдохся… Всё ближе
Точка невозврата… День за днём
Он себя теряет и не пишет…
Пыль забвенья зарастает мхом…