Жизнь прекрасна

Жизнь прекрасна
В этом мире миллионы домов и миллиарды квартир.
И в них живут разные люди.
Молодые и не очень...
 
Молодые вскакивают утром по звонку будильника, умываются, в зеркало на себя удивляются: кто же там такой всклокоченный?
Пьют впопыхах кофе или чай.
Выбегают из дома, чтобы успеть на работу.
Мчатся со своим малышом, по дороге рассказывая ему о том,
что в детском садике или в школе уже все, ну, просто все заждались его.
В ушах у них наушники, в руках папка с бумагами или изящная дамская сумочка.
Они сосредоточены. Деловиты. Улыбчивы при встрече со знакомыми.
И готовы к новому дню.
 
Те, кто уже не очень молод, начинают свой день неспешно.
Варят кашу.
Включают телевизор или радиоприемник, чтобы быть в курсе событий.
Ведь они чувствуют себя в ответе за то, что происходит в мире сегодня.
Потом моют посуду.
Пьют лекарство.
И отправляются на прогулку, по пути заходя в магазин рядом с домом.
Они степенны. Разговорчивы. Если есть, с кем поговорить.
Уверены всегда в своей правоте.
 
Я думаю: в этом мире миллионы домов и миллиарды квартир.
И в них живут разные люди.
Молодые и не очень...
 
И как же мне хочется порой заглянуть незаметно в окна этих людей.
И душой почувствовать, что все у них правильно, искренне, честно.
 
Я знаю, вы скажете: этого делать нельзя!
 
Но мне так нужно это,
чтобы убедиться, что все в этом мире не случайно.
И жизнь прекрасна, независимо ни от чего...
Всегда прекрасна...
 
Илл. - из интернета