Демон-искуситель

Я, признАюсь, демон-искуситель,
Ангельские крылья - не моё.
Ад земной теперь моя обитель,
Никуда не деться из неё.
 
Я питаюсь похотью людскою,
Соблазняя всех, и стар и млад.
Двери в рай из ада приоткрою,
Чтоб не захотелось им назад.
 
 
Попадая в руки мои каждый
Хочет наслаждения испить.
От такой сумасводящей жажды
Им порой не хочется и жить.
 
Я сначала им даю напиться,
Позже выпью их самих до дна.
Дам собою вдоволь насладиться
И не пробудиться ото сна.
 
Все меня хотят, обожествляют.
Душу отдают за просто так.
Ведь они же, дураки, не знают,
Что я просто демон, сон и мрак.
 
2019г.