Оазис в городе

Тропинка узкая петляет меж стволов, 
Я познаю с природой единенье. 
Оазис в городе... где нет обычных слов. 
Где тело с духом ищут примиренья.

Ко мне прохлада прикоснется даже в зной, 
Обнимет бережно и робко мои плечи... 
Оазис в городе останется со мной 
Еще надолго после нашей встречи.

Сюда иду, когда на сердце грусть 
Тихонько ляжет, незаметно, как котенок, 
Здесь я забуду свою взрослость, ну и пусть! 
Что делать, если я в душе ребенок?

Увижу эльфов легкокрылых меж ветвей, 
Дриада улыбнется молчаливо... 
Оазис в городе, мне тихий сон навей 
И не смотри в глаза мои пугливо.

Я не предам твоих зеленых крон, 
Ветвей и листьев изумрудных крышу... 
Здесь тишину, как колокольный звон, 
Закрыв глаза, я в городе услышу.