Куратор

Да, я куратор этих сорванцов, 
Которым все на свете интересно, 
Пусть не во всем похожих на отцов. 
Им скучно врозь. Сойдутся вместе - тесно.

Им будет трудно, знаю по себе, 
Ведь так побегать хочется порою, 
Но, сделав первый шаг в своей судьбе, 
Они простятся с детскою игрою.

Непросто им и наша жизнь не мед,
Характеры, амбиции, привычки... 
И кто, порою, всех нас разберет 
Из-за чего вдруг возникают стычки.

Уйдут одни, а нам учить других, 
Мужчиной сделать каждого пытаясь 
И незаметно растворяясь в них, 
Как в зеркале далеком отражаясь.

Да, мы строги. Но через много лет 
Невольные обиды нам простятся 
И к нам, как будто в детство взяв билет, 
Мужчинами мальчишки возвратятся.