Легкое сожаление...

Мчатся годы в пыли луговой...
Черный ворон израненный в поле.
Реет флаг на стене городской,
Весь растрёпанный ветром и горем.
Слезы милые, сердце в висках,
Изработанный готами стержень:
Там была генотьба - не твоя,
Там боролись время и темень.
 
Город мой, у подножий твоих,
Стоя летом багряным и спелым,
Мне хотелось остаться слепым
И не видеть твою перемену...
Ты заставил понять боротьбу,
Доставая низость из тлена.
О печаль! Мой позор и мой грех!
Знать такое - большая надменность.
 
Кто бежал, тот может упасть,
Напоровшись ногами на кремень.
Конь шальной, меч булат вороной,
Для чего им такая нелепость?
Будет время ещё сожалеть
О состарившемся и прогорклом...
Масло розлито! Вам не стереть
Из анналов мою непорочность.
 
Мчатся годы в пыли и веках,
Утоляя жажду познаний.
Прибегу я домой второпях,
Лягу на пол, загадавши желанье:
Дай нам бог любви молодой,
По-отечески броской горячей.
Дай нам бог толпы не рабов,
А воителей нашей удачи!