И вновь "зима"

Ноздреватость в «снеге талом».
Позади «зима»? Достала!
Не торопится «весна».
Воспалённая десна.
Лезут в рот «врачи зубные»,
о «весне» лишь вижу сны я.
Поманила, как дурман,
как на полке пряник мятный.
Напустив густой туман,
«воры» влезли вновь в карман.
Штопать дырку вероятно?
 
Мимо «лета» сразу в «грязь»,
мимо «осени» - в «простуду»,
в веру не в Христа, в Иуду,
мол, там счастлив вечно буду,
тащат в «зиму» разъярясь,
и по почкам чем-то хрясь!
 
Ноздреватость в «снеге талом»
где-то там, в давно, осталась.
«Зубы» вырваны, к десне
лёд приложен, всюду снег,
холод, нищенство, заборы...
«Скрепы», прочие «опоры»
растащили ловко «воры».
Кто — с ума, кому — сума.
«Талый снег» и... вновь «зима»...