Важно то, что больше тебя

Старых войн вековые зазубрины:
Вилы – в стог до червонного воздуха.
Не простим, да наплачем чуть пороха,
Чтобы выстрелить лучшими судьбами.
Обступили нас горы заснеженны –
Смотрим на́верх, да делаем глупое.
Ворга долгая к ним, да валежная,
А потом подыматься – уступами.
А вдвоём-то, да разным, как полюсы, -
Только мудростью, только полётами.
Знать, что можем побыть идиотами,
Не утратив ни права, ни голоса.
Я – в себе схоронилася постригом,
За колодезной
наклонились – мы.
И напрасно – завёртывать в простыни
Лучших дней кости да сухожилия.
В нас по венам – судьба рукотворная,
Нет других для спасения доноров,
Очень долго шли к голосу горнему:
 
«Важно то, что – больше тебя».