Город

Город
Город не выспался. Окнами щурится.
Город в ожогах от фары рассвета.
Выпустил кровь свою, вскрыв вены-улицы,
Вновь закрутив жернова турникетов.
Вновь город ласково с каждым поделится
Кислой слюной своего поцелуя,
Свой внешний вид, как у зеркала девица,
Вязкостью массы людской, полируя.
Город не мешкает, не церемонится,
Милует люто, по-царски карает:
Объедки швыряя тем, кто ему молится,
К груди прижмёт тех, кто его убивает!
Город расчётлив: улыбаясь неоном,
Сперва разотрёт о витрины-красавицы,
А после отдаст на съеденье воронам,
И не побрезгует, ему всё понравится...