Былое ты зачем перечеркнул?

Былое  ты зачем перечеркнул?
Былое перечёркнуто тобой,
Нещадно заштриховано, размыто.
Я верила, ты послан мне судьбой,
Меня к тебе тянуло,как магнитом.
 
Той речке никогда не обмелеть,
Я думала, где мы с тобой тонули...
Всё минуло, и не о чем жалеть,
И хорошо, что...глубже не копнули.
 
Я слёз солёных о тебе не лью,
То правда- я давно окаменела.
Но как обидел душу ты мою,
Которая,как струночка, звенела!
 
Прощальных вздохов не услышишь, нет,
До крови, больно, губы прикусила.
Зачем ты мой замалевал портрет
Я почему- то так и не спросила...
 
На золотой, на мартовской заре
Уйду тихонько, ты и не заметишь.
...И рак скорее свистнет на горе,
Чем ты на мой простой вопрос ответишь...
 
Весна качает в гнёздах тишину,
И время знойных движется ромашек...
Зачем же ты перечеркнул весну,
И с нею счастье маленькое наше?