Реплика по поводу

Реплика по поводу
Когда бы чудом встал из тлена
солдат времён Бородина,
и битва та за сценой сцена
была бы им возрождена,
он смог бы с правом очевидца
наук о прошлом небылицы,
те, что сейчас у нас в чести,
их опровергнув, расплести.
Явился бы монах - иначе
мгновенья те же описал,
своё бы выдал генерал,
добавив грозный рык в придачу...
А мы всё истины хотим,
когда в историю глядим...