Всё логично и правильно

Всё логично и правильно

Аудиозапись

Всё логично и правильно -
все расклады равны.
Кто сказал, что у Каина
ни жены, ни страны?
Что ни роду, ни племени
у предательства нет,
что забудут со временем
и библейский сюжет?
 
Сам себя успокаивай,
дни раскачивай в такт,
свой рассказ перекраивай,
приукрашивай факт.
Сам поверишь, что не было
вариантов иных:
дескать, думал о хлебе ты
для себя и родных,
дескать, домыслы низкие -
не вина, а беда...
 
Но живут твои близкие
с ощущеньем стыда.
Без вины виноватые
и не смотрят в глаза...
 
Вот и мнёшь речи ватные,
правду тяжко сказать.
Подпевает крикливая,
голосистая медь.
Устоять перед выбором
тоже нужно суметь.
 
© С. Востриков
 
Читает В.Кулаев