Случайная встреча

Случайная встреча

Аудиозапись

Мы встретились с тобой совсем случайно.
Два облака в высоком синем небе.
За столиком тебя увидел в чайной.
До вечера вдвоём в ней просидели.
 
Дала секретный номер телефона.
Нечаянный набор случайных цифр.
Их в темноте весь вечер возле дома,
где ты живёшь, запоминал, как шифр.
 
Всю ночь глаза мне снились цвета неба,
а утром мы стояли на перроне.
Казалось мне всё время - это небыль
и нежный взгляд твой помню бесподобный.
 
А ровно через год, я был в погонах,
судьба опять забросила в твой город.
Случайно оказался возле дома
и номер тот набрал, что был так дорог.
 
Мужской ответил незнакомый голос,
сказал: “Сейчас супруги нету дома.”
Я помню до сих пор, как пах твой волос,
ромашкой и весенним сладким мёдом…
 
Мы встретились тогда с тобой случайно,
два облака несчастных в синем небе.
На сердце очень горько и печально,
не смогут повториться те мгновенья...