Зима и весна

Зимой – морозы, снег, метель
И Дед Мороз на праздник мчится.
Весной – ручьи, грачи, капель
И мокрый дождь в окно стучится.
Зимой играем мы в снежки,
Летим с горы на санках, лыжах.
Весной пускаем ручейки,
Зовём кота и кошку с крыши.
Найдём занятия всегда –
Игру весной придумать можно.
Хоть снега нет, но есть вода,
А на катке кататься поздно.