НЕ СУДЬБА

Знаешь ли ты, как живётся мне в городе,
Где шаги твои помнят аллеи садов?
Улицы старые стали мне дороги,
Здесь однажды и я обрела себе кров.
Помнишь ли радуг сияние светлое,
Летних дождей водопады с небес,
Тихий рассвет под раскидистой ветлою,
В сказку манящий загадочный лес?
Как ты живёшь в своём мире безрадостном,
Музыки счастья не зная совсем?
Только во сне отдыхаешь ты сладостном,
В вечном плену актуальных проблем.
Как тебе дышится в утро морозное?
(Вижу тебя из окна иногда)
Что тебе мнится такое серьёзное,
Не улыбнёшься теперь никогда?
Мне бы шагать с тобой рядышком вечером,
За руку брать и дарить теплоту,
Только не стал ты, желанный, нареченным,
Вот потому и храню немоту.