РОДНОЙ ВЗГЛЯД
В автобусе неуютном,
Наполненном голосами,
Серым апрельским утром
Встретились мы глазами.
Лица кругом чужие,
Глаз отрешённых бездна,
А тут вдруг - глаза родные,
Сомнения бесполезны.
Сразу струна тугая,
Безмолвная до сих пор,
Звуками светлого рая
Затмила унылый хор.
Бабочек вольных стая
С трепетным сердцем рядом.
Теперь-то я точно знаю:
Родней не бывает взгляда.