В носках на свидание

Это было наказанье -
шаг назад и два вперёд! -
шёл к тебе я на свиданье
в тот ужасный гололёд.
 
И когда, задравши пятки,
в пятый раз упал подряд,
я усёк – по льду перчатки
шерстяные не скользят!
 
Тут меня и осенило! -
снял носки свои я в миг,
и чтоб ноги не скользили,
натянул на туфли их!
 
До сих пор я чётко вижу
лица родичей твоих:
- Дочь, зачем нам здесь бесстыжий,
необутый твой жених!
 
… Мне, порой, жена шутливо:
- Что, другую подыскал?
Ну, валяй! Да помни, милый,
что пришёл в одних носках!