Холод

Витраж озёр, покрытых льдом,
Манит. А я в бреду.
Выйду из дому в холод
И пойду ко льду.
 
Встану, присмотревшись в даль,
И увижу мглу,
Что густая как печаль.
И на лёд шагну.
 
Ощущая острый холод,
Я пойду вперед.
В небе месяц. Как он молод.
Что же меня ждёт?
 
Ступни, пальцы коченеют,
Пара нет в дыханьи.
Холод с ветром забирают
Боль в моем сознании.