В МИР ОКНО, КОГДА ВОКРУГ ВОЙНА

В МИР ОКНО, КОГДА ВОКРУГ ВОЙНА
Есть окно, когда вокруг война.
В мир окно, а в том окне - надежда.
Что живут там люди, как и прежде,
А не как уставшая страна.
 
Окна биты, небо без дверей.
И от "птиц" прожорливых не скрыться.
На живых, металл рисует, лицах.
По невинным плачет соловей.
 
В мир окно - в нем смайликов отряд.
Нет убитых, заврачуешь раны...
И смеешься искренне как пьяный,
Надевая праздничный наряд.
 
Шандарахнет... Боже, пронеси!
Снова взрыв... Живут же как-то люди.
В соцсетях, на сайтах и в ютубе,
Пропадают в мирные часы.
 
Плачешь по загубленным годам.
Яблоня горит... Да что ей будет?
Ты в "окно" взгляни, а мир весь там.
И твоим смеются шуткам люди!