Постоялицы

Так бывает иногда.
Так бывает…
Вдруг пришла ко мне беда,
С ней – другая.
А ведь я удачу ждал, если честно.
В дверь охальниц не впускал –
В окна влезли.
Сели рядышком со мной
И судачат:
-- Будешь жить теперь с бедой,
Не с удачей.
Я живу.
Беду к беде не ревную:
Обнимаю то одну, то другую.
Не могу, дурак, никак разобраться:
А с которой слаще мне целоваться?
Так бывает иногда.
Так бывает…
От меня ушла беда,
С ней – другая.
Даже вслед не погляжу,
Не заплачу.
Вот опять один сижу,
Жду удачу.
Я судьбину не кляну, не ругаю.
Глядь,
Опять идёт беда!
С ней – другая!
Посмотрели на меня, улыбнулись:
-- Мы ж с тобой теперь родня.
Вот… вернулись…