О ВИРУСЕ И НЕ ТОЛЬКО...

О  ВИРУСЕ  И  НЕ  ТОЛЬКО...
Или в шутку иль всерьёз,
Задаю я всем вопрос,
Вирус страшен или нет?
От природы ждать ответ?
 
Причинили много горя
В городах, лесах, на море...
 
И послали небеса
Нам на землю чудеса:
Вместо осени - зима,
Влага выпита до дна,
В мае может быть мороз,
Мы ворчим - то чёрт принёс!
А зимою как весной
И хожу я сам не свой!
 
А ещё пришёл к нам вирус,
От природы грозный минус,
 
Говорят, что косит враз
И богатеньких не спас...
Нам задуматься пора,
Что мы делали вчера?
И ответ пришёл не зря:
Укорот давать пора!