Душой проверь...( к Дню Писателя )

Душой  проверь...( к  Дню  Писателя )
Когда несёшь на блюде слово,
Сварив на кончике пера,
Душой проверь, оно – готово?
И подавать его пора?
 
Ты, – повар в зале общепита,
Неся горячее к столу,
Проверь, - оно не ядовито?
Не от него ли я помру?
 
Не надо сильно жарить факты,
У посетителей – гастрит!
И в современной жизни гадкой
Компот из юмора горчит!
 
Ты повар, и на кухне знаний
Я доверять тебе готов,
И от меня прими признанье, -
Люблю я честных поваров!