Чёрная сторона белого

Чёрная сторона белого
Но когда паруса станут чёрными, в ответ на вопрос "oigo?",
я промолчу.
Иначе исчезнет придуманная орбита.
 
Jealous «Белая сторона чёрного»
Вмёрзшей в вечность морзянкой – погасших созвездий пульс,
дрожь эфира: ключи, многоточия, шифрограммы…
Ночь больным мотыльком бьётся в окна. Горька на вкус
невесомая пыль рваных крыльев, измятых рамой.
Ледяные костры, ослепительно-чёрный свет –
не надеясь коснуться, прижаты к стеклу ладони…
По барьеру скользнув, тень вопроса и тень-ответ,
будто птицы в смоле, в атмосферных помехах тонут.
 
Знаю: где-то вдали, за границами облаков –
тишина чертит снегом и солью живые карты,
носит отзвуки фраз, ярким пламенем маяков
метит общность орбит, память встречи вшивая в завтра.
И пусть голос умолк, одиночество душу рвёт –
в мире лжи и иллюзий – отныне чего бояться мне?
 
Бездна падает в бездну, ломая зеркальный лёд,
обращая в ничто звук и правила. Гравитацией
растворяет во тьме убивающий холод дня –
где лишь ветер и свет, и пурга в белом небе кружит –
затирая слова, на молчание променяв
самый важный вопрос, на который ответ не нужен.