Люди

В слияньи дня со мглой ночной
Свои раскладываю сети,
Беру небрежною рукой,
Как это делают все дети.
 
Ловлю я образы мечты
И сеть протаскиваю между,
С уходом душной темноты
Через гардины и одежды.
 
Не нужен камень под полой,
Кистень, наган и арбалеты,
Сеть облицовываю тьмой,
Чтоб не пробиться было свету.
 
Мне сердце жалостью полно,
Когда слова их слышу муки,
Что в сетке этой им темно,
Что их терзают злые духи.
 
Я связь ищу и жизни нить,
Не интересны люди, духи,
Кому-то надо закусить,
Ночь провести у грязной шлюхи.
 
Заря, становится светло
И небосвод в аквамарине,
Но почему ж не повезло
Созданьям божиим из глины.
 
Они не слышат ничего,
Как рыбы, что забились в тину
И все с рожденья своего
В душе имеют знак змеиный.